group-header

Politique de confidentialité

MyNextCompany, division de ClearSource SPRL s'engage à protéger votre vie privée et à vous fournir une expérience positive sur notre site internet et lors de l'utilisations de nos serices (les "Services").

Cette Politique de Confidentialité s'applique à notre site internet et à nos Services ayant un lien vers ou faisant référence à cette Politique de Confidentialité, et décrit la manière dont nous traitons vos informations personnelles (comme votre nom, votre adresse e-mail, le nom de votre entreprise, adresse, numéro de téléphone et autres informations vous concernant) ainsi que les choix disponibles concernant sa collecte, son utilisation, son accès ainsi que la manière de mettre à jour et modifier vos informations personnelles. Les informations personnelles peuvent aussi comprendre des informations concernant votre niveau de satisfaction au travail, les points de frustration à votre poste actuel ainsi que les éléments importants dans le cadre d'un prochain emploi.

Si vous naviguez sur notre site internet et/ou utilisez nos Services, vous consentez à la collecte, à l'utilisation et au partage de vos données personnelles conformément à cette Politique de Confidentialité.

Il est indispensable que ClearSource collecte des informations vous concernant afin d'être en mesure de vous fournir les Services.

Nos sites internet fournissent des liens vers d'autres sites internet. Nous ne contrôlons pas, et ne sommes pas responsables, du contenu ou des pratiques de ces autres sites internet. Notre mise à disposition de tels liens ne constitue pas notre validation de ces sites internet, leur contenu, leurs propriétaires ou leurs pratiques. Cette Politique de Confidentialité ne s'applique pas à ces sites internet, qui sont sujet à leurs propres politiques, dont une politique de confidentialité.

ClearSource SPRL ayant son siège statutaire au 94 Gulledelle, 1200 Bruxelles, est enregistré auprès de la Base de Données Centrale des Entreprise sous le numéro 876.098.555 (registre des personnes morales). ClearSource est le contrôleur de données de vos données personnelles.

Sujets :

Quelles sont les informations que nous collectons vous concernant ?

Comment utilisons-nous vos information ?

Comment partageons-nous ces informations ?

Marketing

Accès et modification de vos informations

Cookies

Modifications de notre Politique de Confidentialité

Comment nous contacter ?

Quelles sont les informations que nous collectons vous concernant ?

Nous collectons des informations grâce à vous, directement, lorsque vous créez un compte sur notre site internet www.clearsource.eu. Nous collectons également des informations lorsque vous uploadez volontairement un CV, répondez à une étude ou remplissez un formulaire ; quand vous nous envoyez votre avis ou que vous vous inscrivez à certains services. Les informations concernant l'utilisation du site internet sont collectées en utilisant des cookies, des pixels et des tags, et concernent des informations sur votre ordinateur et vos visites sur ce site internet telles que votre adresse IP, votre localisation géographique, le type de navigateur, votre source de référence, la durée de votre visite et les pages vues.

Nous utilisons également un chatbot (un programme informatique créé pour simuler une conversation avec un utilisateur humain) et des forums sont disponibles sur nos sites internet pour collecter des informations vous concernant. N'oubliez pas que si vous fournissez des informations directement sur nos forums, celles-ci pourront être collectées et utilisées par d'autres. Nous modifierons ou supprimerons toute information que vous auriez posté sur un des sites internet si vous en faites la demande.

Nous collectons également des informations grâce à des tierces parties (i) de partenaires avec lesquels nous proposons des services communs ou des campagnes marketing communes (ii) qui sont disponibles surdes sites internet tels que Facebook, LinkedIn, Twitter et Google, ou (iii) disponibles publiquement et que nous acquérons par exemple grâce à des fournisseurs de services.

Nos sites internet comprennent des fonctionnalitées de réseaux sociaux, tels que le bouton Like de Facebook et des widgets tels que le bouton Partager ou encore des mini programmes interactifs qui fonctionnent sur nos sites internet. Ces fonctionnalités peuvent collecter votre adresse IP, les pages que vous visitez sur nos sites, et peuvent utiliser un cookie pour permettre à cette fonctionnalité de fonctionner correctement. Des fonctionnalités et widgets liés aux réseaux sociaux sont hébergés soit par une tierce partie soit directement sur nos sites internet. Cette Politique de Confidentialité ne s'applique pas à ces fonctionnalités. Vos interactions avec ces fonctionnalités sont régies par les politiques de confidentialité et conditions générales des entreprises qui les fournissent.

Nos sites internet ne sont pas destinés à être utilisés par des enfants de moins de 16 ans, et nous ne collectons pas d'informations sciemment ou intentionnellement sur les enfants de moins de 16 ans. Si vous pensez que nous avons collecté des informations concernant un enfant de moins de 16 ans, merci de nous contacter grâce à ce formulaire afin que nous puissons supprimer ces informations.

Comment utilisons-nous vos information ?

Il est possible que nous utilisions vos informations personnelles afin que nos activités fonctionnent, pour fournir, améliorer et personnaliser notre Site Internet et nos Services, pour envoyer des messages marketing et autres éléments de communication liés à notre activité, et pour d'autres fins légitimes permises par les lois applicables. Voici une liste non exhaustive de la manière dont nous pourrions utiliser vos informations personnelles :

  • Gérer votre compte
  • Vous tenir informé(e) des postes disponibles qui pourraient vous intéresser,
  • Vous permettre d'être contacté(e) par de potentiels employeurs ou par ClearSource
  • Vous proposer une inscription à une newsletter
  • Vous envoyer des messages marketing
  • Permettre à certaines fonctionnalités de nos Service de fonctionner
  • Analyser, renforcer, améliorer et personnaliser votre expérience
  • Vous permettre de postuler pour un emploi
  • Fournir des Services
  • Améliorer votre expérience de navigation en personnalisant les Sites Internet et améliorer la Souscription

Lorsque vous utilisez nos Services ou visualisez des contenus que nous fournissons, nous collectons automatiquement des données sur votre matériel informatique ainsi que ses logiciels. Ces informations peuvent comprendre votre adresse IP, le type de navigrateur, les noms de domaines, le fournisseur d'accès à internet (FAI), les fichiers visualisés sur notre site (par exemple les pages HTML, les illustrations, etc.), le système d'exploitation, les données de parcours de navigation, les heures d'accès et les URLs des sites internet sources. Nous utilisons ces informations pour assurer le fonctionnement de nos Services, maintenir la qualité du Service et pour fournir des statistiques générales concernant l'utilisation des sites internet de ClearSource SPRL. Pour répondre à ces objectifs, nous faisons le lien entre ces informations collectées de manière automatique et vos informations personnelles.

Il est possible que nous postions des témoignages et commentaires, pouvant contenir des informations personnelles, de clients sur nos sites internet. Nous demandons à chaque personne concernée de donner leur accord par e-mail avant de poster leur nom et leur témoignage.

Toutes les informations collectées seront sauvegardées dans les fichiers de bases de données ClearSource. Ces fichiers sont la propriété exclusive de ClearSource et sont uniquement accessibles par des employés certifiés de ClearSource, en accord avec nos procédures de sécurité et seulement dans la mesure nécessaire pour fournir les Services.

Comment partageons-nous ces informations ?

Il est possible que nous partagions vos informations personnelles avec des tierces parties afin que nos activités fonctionnent, pour fournir, améliorer et personnaliser notre Site Internet et nos Services, pour envoyer des messages marketing et autres éléments de communication liés à notre activité, et pour d'autres fins légitimes permises par les lois applicable ou avec votre consentement.

Il est possible que nous partagions ces informations personnelles des manières suivantes (liste non exhaustive) :

Avec des partenaires économiques, des vendeurs de services, des tierces parties autorisées, ou des contractants pour fournir un Service ou une transaction. Cela peut comprendre, de manière non exhaustive : hébergement de sites internet, aide à la vente, service après vente, service client.

Dans le cadre de, ou pendant des négociations de, une fusion, vente d'actions de l'entreprise, une consolidation ou une restructuration, le financement ou l'acquisition de tout ou d'une partie de notre entreprise à une autre.
Sous une forme agrégée et/ou anonymisée qui ne pourra raisonnablement pas être utilisée pour vous identifier.
Si dans d'autres cas, nous vous notifions et que vous consentez à ce partage.
Nous exigeons également contractuellement que nos fournisseurs protègent de telles informations d'accès, utilisation et divulgation non autorisés. Internet ne pouvant cependant pas être garanti 100 % sécurisé, nous ne pouvons pas assurer ou garantir la sécurité des informations personnelles que vous nous fournissez.

Afin de fournir ses Services, ClearSource pourra partager vos informations avec des entreprises tierces qui pourraient potentiellement être intéressées par vos qualifications professionnelles.

Il est possible que nous ayons besoin de partager des informations vous concernant si celles-ci sont exigées par la loi, une assignation, ou autres procédés légaux, ou si nous pensons que divulguer ces informations est raisonnablement nécessaire pour (1) enquêter, prévenir, prendre des mesures concernant des activités illégales supposées ou avérées ou pour assister des agences gouvernementales ; (2) faire exécuter nos accords avec vous, (3) enquêter et nous défendre contre des plaintes et allégations, (4) protéger la sécurité ou l'intégrité de notre Service (par exemple en communiquant avec des organisations faisant face à des menaces similaires) ; ou (5) exercer ou protéger les droits et la sécurité de ClearSource.

Si vous choisissez de supprimer votre compte ClearSource, vos données personnelles ne seront plus visibles sur le site www.clearsource.eu dans une période de 24 heures durant les jours ouvrés.

Nous conserverons vos informations personnelles autant que nécessaire afin de remplir les objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Nous conserverons et utiliserons vos informations personelles autant que nécessaire en regard à nos exigences commerciales, aux obligations légales, en cas de conflit, pour protéger nos atouts et faire exécuter nos accords.

Marketing

Nous ne partageons pas de données personnelles avec des tierces parties pour leurs objectifs marketing sans avoir obtenu votre consentement préalable.

Accès et modification de vos informations

Si, à un moment, vous pensez que les informations que nous traitons à votre sujet sont incorrectes, vous pouvez demander à consulter ces informations et même à les faire modifier ou supprimer gratuitement. Cependant, dans le cas de requêtes abusives, ClearSource pourra vous demander de payer un montant raisonnable. Vous avez également le droit de révoquer votre consentement concernant le traitementvos données personnelles par ClearSource. Cependant, merci de noter que cela empêchera ClearSource de vous fournir ses Services.

Si vous souhaitez soulever une plainte sur la manière dont nous avons géré vos données personnelles, vous pouvez contacter notre équipe spécialisée grâce à ce formulaire. Si vous n'êtes pas satisfait(e) de notre réponse ou que vous penser que nous ne traitons pas vos données conformément aux lois applicables, vous pouvez adresser une plainte à la Commission de la protection de la vie privée belge (https://www.autoriteprotectiondonnees.be).

Cookies

Les cookies sont des fichiers texte enregistrsé sur votre appareil et permettant de collecter des informations relatives à la connexion à internet et au comportement des visiteurs. Ces informations sont utilisées pour suivre l'utilisation du site internet par ses visiteurs afin de complier des rapports statistiques sur l'activité du site internet ainsi que pour afficher des publicités par des sites internet tierces.

Vous pouvez paramétrer votre navigateur pour qu'il refuse les cookies. Cependant, dans certains cas et en conséquence, des fonctionnalités de notre site internet pourraient ne pas fonctionner. Pour en savoir plus sur la manière dont nous utilisons les cookies sur nos Sites Internet et comment gérer vos préférences de cookies, merci de consulter notre Politique en matière de Cookies.

Modifications de notre Politique de Confidentialité

Nous révisons régulièrement notre Politique de Confidentialité et toutes les mises à jour sont disponibles sur cette page. Cette Politique de Confidentialité a été mise à jour pour la dernière fois le 1er juin 2018.

Comment nous contacter ?

Merci de nous contacter grâce à ce formulaire si vous avez des questions concernant cette Politique de Confidentialité ou des informations vous concernant.